El Fórum Gastronómico Barcelona cerró su edición de 2019 superando los 20.000 visitantes durante los tres días de celebración. Contó además con casi 300 firmas expositoras y la participación de alrededor de 45 cocineros (que suman 31 estrellas michelín). Ésta edición se consolida así como una plataforma ideal en la que mostrar sus propuestas más innovadoras y poner en común las tendencias emergentes de la cocina y la restauración en Europa.
Bajo el lema ‘(Re)pensar la gastronomía’, el salón buscaba reflexionar sobre el momento gastronómico actual, realzar el talento independientemente del género e impulsar negocios más sostenibles y digitalizados.
Todos los profesionales pudieron disfrutar de las ponencias y demostraciones en directo de chefs de referencia nacionales e internacionales, que abordaron temas tan diversos como la nueva cocina europea, la recuperación de la casquería, la reivindicación del talento femenino en la alta gastronomía, los productos de proximidad, la sostenibilidad o los formatos novedosos en la restauración.
Entre los cocineros más reconocidos llegados de otros países destacan Niko Romito (Reale ***, de Casadonna, Italia), Christopher Coutanceau (Christopher Coutanceau **, de La Rochelle, Francia), Kobe Desramaults (Chambre Séparée *, de Gant, Bélgica) y William Jorgensen (Gastronomè *, de Aarhus, Dinamarca) entre otros. Como representantes de algunos de los mejores restaurantes del territorio nacional, se pudo contar con la participación de Paco Pérez (Miramar ** y Enoteca **); Jordi Cruz (Àbac ***); Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres **); Lucía Freitas (A Tafona *) Javier Estévez (La Tasquería *) y Javier Olleros (Culler de Pau *), entre otros.
La próxima edición de Fórum Gastronómico Barcelona volverá a celebrarse en otoño de 2021.
Imágenes cortesía de www.forumgastronomicbarcelona.com.
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